32 ребенка с инвалидностью из Днепра и области лично познакомятся с Ником Вуйчичем

21.09.2016 11:42
просмотров
25 сентября в Киеве состоится вторая мотивационная лекция Ника Вуйчича для детей и молодежи с инвалидностью. Из Днепропетровских интернатов это мероприятие посетят 32 ребенка с ограниченными физическими возможностями. Все организационные хлопоты взяла на себя команда волонтеров БФ «Дарим Радость».

«Для большинства наших детей поездка за границы интерната  – это настоящее событие, — рассказывает координатор проекта Юлия Апухтина, – многие из них ни разу не пересекали пределов родного города. Поэтому путешествие в столицу на Ника Вуйчича – это шаг к социальной адаптации, заведению новых знакомств и расширению кругозора. К тому же, Ник –  их кумир. Он на личном примере показывает, что, даже не имея физических возможностей, можно стать полезным, полноценным и самостоятельным человеком.  Его семейный статус  (Ник женат и имеет 2 детей, — прим.автора) и любовь к жизни вдохновляет людей с  инвалидностью на создание собственной семьи и самореализацию».

В общей сложности в поездке примут участие 32 ребенка из Днепропетровских детских домов  — интернатов и общественных организаций.  В частности, речь идет  о Днепропетровском детском доме-интернате на ул. Чичерина, УРЦ «Горлица», УВК «Гармония»  и Днепропетровского гериатрического центра.  Большинство детей с трудом передвигаются, многие из них — на инвалидных колясках, ходунках и палочках.

«В апреле 2016 года БФ «Дарим радость» организовывали поездку на лекцию Ника Вуйчича. Поверьте, что видеть собственными глазами, как ребенок меняется после такой лекции  – многого стоит,- рассказывает Ольга Шелест, — именно поэтому мы стараемся организовать поездку на каждую лекцию Ника Вуйчича в Украине. Наша цель – показать каждому ребенку с инвалидностью, что всегда есть возможность стать лучше, полезнее окружающему миру. Каждый такой опыт – залог успешного будущего ребенка, залог успешного будущего украинского общества.»

Сейчас ведется сбор средств на организацию поездки.  Многое уже сделано, но и много предстоит сделать.  Вместе с небезразличными гражданами нашего города и страны, организаторам удалось собрать 82,5% необходимой суммы. Осталась вполне посильная цифра  — 14 080 грн. Эта сумма полностью покрывает питание 32 детей с ограниченными возможностями и их сопровождающих, а также позволяет купить памятные подарки для ребят.

До поездки осталось  всего 5 дней.  БФ «Дарим Радость» приглашает каждого принять участие в подготовке к этому событию.  Вы можете прийти лично на флешмоб (https://www.facebook.com/events/283464405373752/) или же принять участие в сборе средств (http://www.darimradost.com.ua/i-want-help.php)

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вчера, 26 июля, в городе Криво Рог грузовой автомобиль сбил 8-летнего ребенка.

Сегодня 09:51
20
просмотров

Жители страны предпочитают кино и музеи, снова возвращаются к театрам, но забрасывают библиотеки.

Сегодня 09:48
16
просмотров

25 июля генпрокурору Юрию Луценко было направлено депутатское обращение от нардепа Виталия Куприя. Оно касается расследования гибели бойцов АТО в перестрелке 24 июля в Днепре.

Сегодня 09:09
99
просмотров

Днепр является одним из основных городов Украины, а также одним из крупнейших ромышленных центров страны.

Сегодня 08:46
92
просмотров

Сотрудники полиции предостерегают от ненастоящих сотрудников банков, которые обманывают людей под предлогом недавно прошедших в стране кибератак.

Сегодня 08:26
151
просмотров

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух подростков 16-ти и 15-ти лет.

Сегодня 07:35
1699
просмотров

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
376
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
196
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
63
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
170
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх