32 ребенка с инвалидностью из Днепра и области лично познакомятся с Ником Вуйчичем

21.09.2016 11:42
просмотров
25 сентября в Киеве состоится вторая мотивационная лекция Ника Вуйчича для детей и молодежи с инвалидностью. Из Днепропетровских интернатов это мероприятие посетят 32 ребенка с ограниченными физическими возможностями. Все организационные хлопоты взяла на себя команда волонтеров БФ «Дарим Радость».

«Для большинства наших детей поездка за границы интерната  – это настоящее событие, — рассказывает координатор проекта Юлия Апухтина, – многие из них ни разу не пересекали пределов родного города. Поэтому путешествие в столицу на Ника Вуйчича – это шаг к социальной адаптации, заведению новых знакомств и расширению кругозора. К тому же, Ник –  их кумир. Он на личном примере показывает, что, даже не имея физических возможностей, можно стать полезным, полноценным и самостоятельным человеком.  Его семейный статус  (Ник женат и имеет 2 детей, — прим.автора) и любовь к жизни вдохновляет людей с  инвалидностью на создание собственной семьи и самореализацию».

В общей сложности в поездке примут участие 32 ребенка из Днепропетровских детских домов  — интернатов и общественных организаций.  В частности, речь идет  о Днепропетровском детском доме-интернате на ул. Чичерина, УРЦ «Горлица», УВК «Гармония»  и Днепропетровского гериатрического центра.  Большинство детей с трудом передвигаются, многие из них — на инвалидных колясках, ходунках и палочках.

«В апреле 2016 года БФ «Дарим радость» организовывали поездку на лекцию Ника Вуйчича. Поверьте, что видеть собственными глазами, как ребенок меняется после такой лекции  – многого стоит,- рассказывает Ольга Шелест, — именно поэтому мы стараемся организовать поездку на каждую лекцию Ника Вуйчича в Украине. Наша цель – показать каждому ребенку с инвалидностью, что всегда есть возможность стать лучше, полезнее окружающему миру. Каждый такой опыт – залог успешного будущего ребенка, залог успешного будущего украинского общества.»

Сейчас ведется сбор средств на организацию поездки.  Многое уже сделано, но и много предстоит сделать.  Вместе с небезразличными гражданами нашего города и страны, организаторам удалось собрать 82,5% необходимой суммы. Осталась вполне посильная цифра  — 14 080 грн. Эта сумма полностью покрывает питание 32 детей с ограниченными возможностями и их сопровождающих, а также позволяет купить памятные подарки для ребят.

До поездки осталось  всего 5 дней.  БФ «Дарим Радость» приглашает каждого принять участие в подготовке к этому событию.  Вы можете прийти лично на флешмоб (https://www.facebook.com/events/283464405373752/) или же принять участие в сборе средств (http://www.darimradost.com.ua/i-want-help.php)

Добавить комментарий

Последние новости

Никаких знаков и «лежачих полицейских» на известном всем переходе так и не появилось.

Вчера 20:40
183
просмотров

Жители одного из жилых массивов города выступили против строительства нового крематория.

Вчера 20:00
126
просмотров

С 22-го апреля открылась навигация на водоемах области.

Вчера 19:20
128
просмотров

Об этом сообщил начальник управления госрыбагентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Вчера 18:40
68
просмотров

В автопарке скорой медицинской помощи Днепра пополнение.

Вчера 16:31
159
просмотров

Территориальной общине города возвращены нежилые помещения общей площадью свыше 1125 метров квадратных.

Вчера 16:24
160
просмотров

Служба безопасности Украины задержала мужчин, которые решили прикинутся полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Вчера 16:15
146
просмотров

Пусть днепровский не такой быстрый, комфортный и инновационный, но зато наш, родной.

Вчера 16:11
415
просмотров

В Днепре работникам пляжей города закупили униформу на сумму более 36 000 гривен.

Вчера 15:57
308
просмотров

Заводской районный суд Запорожья закрыл дело по обвинению экс-директора «Днепрогаза» по причине окончания срока давности.

Вчера 15:42
3107
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

Наверх