Горожан приглашают собственноручно выпустить осетров (ФОТО)

18.10.2014 16:36
просмотров
19 октября, в воскресенье, на Набережной Заводской, напротив памятника воинам 152-й стрелковой дивизии состоится необычная акция — каждый желающий сможет собственноручно выпустить малька ценной рыбы в Днепр, пополнив тем самым рыбные ресурсы реки.

Начало акции — в 14:00, принять в ней участие организаторы — активисты областной общественной организации «Возрождение Днепра» во главе с ее председателем, народным депутатом Украины Евгением Морозенко — приглашают горожан всех возрастов, а особенно ждут жителей Ленинского района.

«Такой необычный подарок родному Днепропетровску мы уже делали в День города, и праздничное зарыбление имело большой успех, — рассказала директор организации «Возрождение Днепра» Елена Пьяных. - Тогда каждый участник акции «Выпусти рыбку в Днепр» мог своими руками отпустить на волю, в речную воду малька из пластикового стаканчика. Желающих было столько, что возле огромного аквариума на набережной, заполненного мальками осетра, стерляди и бестера, выстроилась длинная очередь из желающих поучаствовать в зарыблении реки. И сейчас мы надеемся встретить не меньший отклик среди днепропетровцев, а в особенности — жителей Ленинского района, ведь акция будет проходить рядом с такими густонаселенными жилмассивами, как Красный Камень, Коммунар и Парус».

Грядущее зарыбление тоже обещает быть торжественным и многолюдным, к тому же синоптики обещают на воскресенье отличную погоду — тепло и солнце, ведь в разгаре бабье лето. В то же время Елена Пьяных подчеркивает, что это — не показательная акция или работа «на публику», а часть системного и долгосрочного проекта, который успешно реализуется уже более 10 лет.

«Дело в том, что наша организация объединяет рыболовов-любителей Днепропетровщины, которые искренне заинтересованы не только в удачной рыбалке, но и в постоянном пополнении рыбных ресурсов Днепра, полноводности и чистоте реки, - говорит Елена Викторовна, - Поэтому ежегодное зарыбление мы регулярно проводим с 2003 года, при этом сознательные рыболовы запускают в Днепр гораздо больше рыбы, чем вылавливают. За минувшие годы мы в общей сложности «подарили» реке 6 тонн мальков щуки, судака, карпа, стерляди, осетра и т.д.»

Периодически делать подобные акции публичными и праздничными активисты тоже решили неспроста. Приобщение к такому полезному делу, как зарыбление, сотен горожан, а особенно — детей и молодежи — рыболовы считают эффективным воспитательным моментом. Ведь малыши и школьники, своими руками выпустившие рыбку в реку родного города, поймут, как важно не только брать, но и отдавать. А когда подрастут — не станут безжалостными потребителями природных богатств, научившись любить и ценить мир вокруг себя.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
275
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
125
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
53
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
105
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
41
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
585
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
29
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
131
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
105
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх