240 тонн стройматериалов передала Днепропетровщина на восстановление Сватово

13.11.2015 13:57
просмотров
Еще 40 тонн гумпомощи отправилось из Днепропетровщины в луганский город Сватово, который восстанавливают после взрыва склада с боеприпасами. Сегодня соседям передали металл.

Уже завтра арматуру используют для бетонирования разрушенных стен домов — закроют дыры, чтобы людям было тепло. В целом область отправила пострадавшим 240 тонн стройматериалов.

Полторы недели ежедневно из Днепропетровской в ​​Луганскую область отправляется 20-тонная фура. Цемент, утеплитель, шифер, штукатурку и многое другое везут пострадавшим в Сватово. Когда случилась беда, Днепропетровщина одной из первых поддержала соседей.

«Президент Украины призвал всех протянуть руку помощи. Мы не медлили. Это как в семье: когда кому-то плохо, мы долго не размышляем, а делаем все возможное и даже больше, чтобы поддержать близких. Так и здесь: мы быстро собрали необходимые стройматериалы и отправили первую фуру», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Таких машин в Луганскую область поехало уже 12. Сегодня отправили сразу две.

«Это арматура производства криворожского завода «Арселор Миттал». Металл пойдет на бетонирование частично разрушенных домов, — рассказал заместитель главы области Владимир Пруцаков. — Работы в Сватово много, и кроме стройматериалов нужны были рабочие руки. Бригада с днепропетровскими строителями уже отправилась в пострадавший город. 25 наших ребят восстанавливают жилые дома и больницу».

Владимир Пруцаков добавил, что Днепропетровская облгосадминистрация держит связь с Луганщиной и при необходимости будет помогать еще.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Приусадебный участок мужчина использовал не по назначению: вместо овощей выращивал мак и коноплю.

Сегодня 13:42
13
просмотров

Царичанский центр первичной медико-санитарной помощи получил новое современное оборудование почти на 430 тысяч гривен. Больницу и семь амбулаторий громады переоснастили благодаря совместному проекту поддержки громад ДнепрОГА и немецкой федеральной компании GIZ, сообщил руководитель области Валентин Резниченко.

Сегодня 13:17
2
просмотров

Был озвучен список главных вопросов, касающихся нашумевшей стрельбы в Днепре.

Сегодня 13:13
95
просмотров

В Днепропетровской области, а также в ряде других областей Украины, прогнозируется чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Сегодня 13:06
13
просмотров

Во время обыска полиция обнаружила в машине ранее судимого мужчины средства для изготовления метамфетамина.

Сегодня 12:44
33
просмотров

В городе подошел к концу сезон приема амброзии. Как известно местные активисты обменивают опасное растение на деньги уже не первый год. 

Сегодня 12:41
35
просмотров

Советник председателя Днепропетровской ОГА пригласил мать плененного сепаратиста Агеева в Днепр.

Сегодня 12:20
107
просмотров

Жительница Днепра обратилась к заместителю мэра Михаилу Лысенко, написав пост на его странице в Facebook. Речь в обращении к человеку, занимающемуся жилищно-коммунальными вопросами города шла о том, что на жилмассиве Тополь люди уже 5 лет борются за то, чтобы коммунальщики положили…

Сегодня 11:44
80
просмотров

Вредные выбросы из Коксохима вызывают возмущение у днепрян.

Сегодня 11:39
84
просмотров

Завершился капремонт павлоградской улицы Успенская, по которой можно добраться в Донецкую и Харьковскую области. Впервые за несколько десятилетий дорогу расширили, уложили на ней новый асфальт и установили бордюры. Сейчас подрядчики обустраивают светодиодное уличное освещение, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:13
23
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки до 70%!

  • Акция!

    летняя распродажа коллекции!

  • Акция!

    -25%/-30%/-40% на определенные модели белья и купальников !

  • Акция!

    скидка -50% на ВСЕ!!!

Наверх