22 марта: какой сегодня праздник?

22.03.2015 08:47
просмотров
В это воскресенье отмечают Всемирный день водных ресурсов, Международный день таксиста. Православные сегодня отмечают День 40 святых.

Всемирный день водных ресурсов отмечается ежегодно 22 марта. Праздник установлен Генеральной Ассамблеей ООН 22 февраля 1993 года, а сама идея его проведения впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.

Основные цели проведения Всемирного дня водных ресурсов: способствовать принятию соответствующих мер для решения проблемы снабжения населения питьевой водой, информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом.

Международный день таксиста. 22 марта каждого года в Украине и во всем мире отмечают Международный день таксиста. В этот день в далеком 1907 году впервые в столице Великобритании на дорогах появились кэбы, которые были оборудованы специальными счетчиками и предусматривали перевозку пассажиров за определенную плату.

Знакомый и привычный желтый цвет для обозначения автомобилей-такси появился несколько позднее, в США. Тогда предприниматель Джон Гертц развил свой бизнес путем обмена новых авто на старые, которые перекрашивались в желтый цвет, чтобы таким образом привлекать к себе внимание и, соответственно, клиентуру. В современном мире этот цвет такси продолжает свое существование, хотя в некоторых странах приняты и другие обозначения (черные авто – в Лондоне, красные – в Гонконге и др.)

Традиционной символикой, установленной на автомобилях, предназначенных для перевозки, считается орнамент в виде шашечек. Этот знак также имеет давнюю историю и берет свое начало в США. Местные таксисты выбрали себе этот знак, позаимствовав его у гоночных автомобилей, стремясь таким образом привлечь внимание клиентов быстротой и надежностью своих услуг.

День сорока Севастийских мучеников или День 40 святых

22 марта Православная Церковь отмечает память сорока Севастийских мучеников — воинов-христиан из города Севастии (территория современной Турции), которые приняли мученическую смерть за веру во Христа.

После долгих истязательств тела святых были сожжены на костре, а обуглившиеся кости брошены в воду, чтобы христиане не собрали их. Спустя три дня мученики явились во сне блаженному Петру, епископу Севастийскому, и повелели ему предать погребению их останки. Епископ с несколькими клириками ночью собрал останки славных мучеников и с честью похоронил их.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Ужасная трагедия в Харькове продолжает удивлять Украинцем своими «сюжетными поворотами».

Сегодня 15:37
267
просмотров

На Днепропетровщине снизилась смертность и рождаемость.

Сегодня 14:34
447
просмотров

Юристы рассказали украинцам о том, как не оставаться ни с чем из-за плохого качества дорожного покрытия.

Сегодня 13:26
188
просмотров

На Днепропетрощине пьяный муж жестоко убил жену.

Сегодня 12:32
351
просмотров

Проведен опрос, в ходе которого жители Днепропетровщины рассказали о самых главных, по их мнению, проблемах страны.

Сегодня 12:28
249
просмотров

Артем Далакян победил в чемпионском бое в наилегчайшем весе.

Сегодня 11:54
109
просмотров

В Миграционной службе назвали количество украинцев, которые отказались от своего гражданства.

Сегодня 11:38
2445
просмотров

Городской совет Днепра решил улучшить жизнь бездомных котов.

Сегодня 10:32
1107
просмотров

Славомир Новак предложил ужесточить некоторые штрафы, действующие в нашей стране, а также увеличить штат полиции, чтобы лучше выявлять нарушителей.

Сегодня 09:57
1516
просмотров

Городской совет Днепра планирует закрыть 4 учебных учреждения в городе. Проект данного решения вынесен на следующую сессию горсовета.

Сегодня 09:15
2906
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Наша фишка дарит Вам 20 грн!

  • Акция!

    З Women’secret весна починається раніше!

  • -60%

    Fellini final sale

  • -25%

    Скидка на наборы Lego Friends

Наверх