12-летний днепрянин попал в Книгу рекордов Украины

09.12.2016 16:49
просмотров
Денис Гаркуша 4 года назад попал в Книгу рекордов Украины в качестве самого молодого учителя страны.

Об этом сообщает «Знай.юа».

Мальчик с 2 лет любит японское искусство оригами. Дениса из-за его увлечения пригласили преподавателем труда в собственную школу. Также он преподает студентам ДНУ имени Олеся Гончара.

80559_6dHJD8olH35U_w_700

Денис периодически проводит мастер-классы для взрослых и детей в «Караване». На его уроки не только родители с детками, а и волонтеры, которые работают в детских больницах, дети-сироты.

Мальчику оригами казалось интереснее, чем игра с конструктором. Родители со временем докупали ему все новые и новые схемы.

«Когда я пошел в школу, естественно, в перерывах показывал одноклассникам свои изделия. Очень часто ко мне подходили ребята, просили что-то сделать. Например, сердце, чтобы подарить девочке или мальчику. Однажды мои сердечки начали передавать в классе прямо на уроке. Учитель увидел и сначала обругал весь класс, а на перемене позвал меня к себе и спросил, что еще я умею делать? Пришлось показать. Меня не только приглашали на уроки труда, но и к старшеклассникам — научить их делать красивые изделия из бумаги», — прокомментировал Денис Гаркуша.

В университет Денис попал через свою маму. Она в учебном заведении организовывала выставку и взяла на нее работы сына. Студенты очень заинтересовались поделками. Мама Дениса привела его к учащимся.

«Я немного переживал — школьники все-таки есть школьники, даже старшеклассники. С ними мне легче общаться, можно на «ты» всегда обратиться. А со студентами я не знал, как себя вести. Но когда зашел первый раз, мне все начали улыбаться, здороваться за руку, сказали, чтобы я обращался ко всем на «ты». Здорово, что со мной была мама. Я показал несколько фигурок, но многие не поняли, как я их сделал. Я начал делать еще медленнее — и снова многие не поняли. Пришлось к каждому подходить и много раз объяснять и показывать. Помню, что очень устал. Но взрослые преподаватели не идут посреди урока, и я не имел права уйти. Сейчас, конечно, мне легче. Наверное, уже привык. Но прежде мы делали простые фигуры, а сейчас более сложные. Все равно много раз приходится подходить к каждому и показывать», — добавил мальчик.

Дениса благодаря его умениям и званию «самого молодого учителя» внесли в Книгу рекордов Украины. Он мог даже попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Но мировой реестр рекордов дорого стоит. Для того, чтобы днепрянин попал в Книгу, нужно было оплатить дорогу и проживания представителя Книги рекордов Гиннеса, который приехал бы и все зафиксировал. Для родителей Дениса эта сумма не по карману.

Мальчик мечтает побывать на родине оригами. Пообщаться с великими мастерами, показать свои работы.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Сегодня 17:30
10
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Сегодня 16:30
33
просмотров

«Лаборатория Касперского» недавно сообщила о том, что опасный троян может установится на смартфон под видом Flash-плеера.

Сегодня 16:09
325
просмотров

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных воинов.

Сегодня 16:03
23
просмотров

Какие задачи осталось выполнить власти Украины до конца 2017 года? Какие нововведения нас ждут в январе 2018 года?

Сегодня 15:47
17
просмотров

Пенсионный фонд страны утвердил показатель средней заработной платы.

Сегодня 15:15
1223
просмотров

В Днепре проходит открытый чемпионат города по конному спорту.

Сегодня 14:59
73
просмотров

В департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета поступило обращение от жителей города с просьбой удалить аварийные деревья.

Сегодня 14:55
140
просмотров

Кабмином были внесены правки в «Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг», которые урегулируют вопросы отправки благотворительных SMS, блокировки абонентских номеров и прочие. Изменения разрабатывала рабочая группа Нацкомиссии по связи и информатизации (НКРСИ). Были привлечены к этому процессу и сами мобильные операторы.

Сегодня 14:49
1134
просмотров

19% студентов днепровских высших учебных заведений страдают от сердечнососудистых заболеваний.

Сегодня 14:17
19
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх