В Днепре прошел аншлаговый концерт молодого пианиста

просмотров
08.11.2016 10:06

Егор Грушин посетил наш город в рамках большого тура по Украине. 26 октября в днепровском арт-центре «Квартира» успешно состоялся концерт молодого пианиста-неоклассика, куратора инди-сцены крупного фестиваля «Західфест» Егора Грушина. На творческом вечере музыкант представил свой новый альбом «Once», увидевший свет в начале минувшего лета.

Концерт Егора Грушина в арт-центре Квартира

Егор признается, что это его третий концерт в Днепре, и с каждым разом людей на выступление собирается в два раза больше. В этот раз Грушину аккомпанировали скрипачка Анна Бура и виолончелистка Роксолана Пахолкив. Но с этими музыкантами он ездит в туры не первый год. Это заметно и по сыгранности, и по тому, как артисты понимают друг друга с полувзгляда.

Знак высшего уважения к музыкантам, играющим в стиле неоклассики, — тишина, царившая в зале «Арт-Квартиры». Как признался позже Егор, Днепр оказался самым тихим городом в туре.

Во время концерта Егора Грушина

Концерт условно состоял из двух частей: в первой музыканты играли композиции из предыдущих трех альбомов Грушина. Судя по оживленным беседам людей в зале перед началом концерта, случайных посетителей в тот вечер в «Арт-квартире» не было. Многие были хорошо знакомы с его творчеством, и все мелодии слышали неоднократно. Аудитория на концерте самая разная: люди постарше и помоложе приходят парами, целыми семьями и поодиночке.

Во второй части концерта музыкант представил непосредственно новый альбом. Несмотря на новизну и меньшую «раскрученность» «Once», композиции отлично вписались в общее настроение вечера, создав единую уникальную атмосферу теплоты и уюта.

Егор Грушин презентует новый альбом

Символичным и трогательным моментом стало поздравление мамы Егора с днем рождения. В прямой трансляции «виновник торжества» исполнил ее любимую композицию из своего творчества.

«На бис» Грушин вышел один, сыграв пару композиций из предыдущих альбомов. Концерт завершился традиционной фотосессией и раздачей автографов. Зал долго аплодировал артистам стоя, не скрывая своего восхищения и эмоций.

Презентация альбома Once Егора Грушина

В одном из интервью Егор сказал, что его музыка — без слов, и потому она открыта и понятна для всех. В этот вечер он снова оставил в нашем городе частичку своей души, а с собой увез тепло, благодарность и любовь днепровских зрителей.

«Днепр, вы превзошли наши ожидания. Благодарим за пылкую поддержку, мы очень ценим это! Следующая встреча уже скоро, будем ждать вас», — написали в одном из аккаунтов музыканта.

Текст: Татьяна Орешкина
Фото: Ася Северина


Добавить комментарий

Наверх