Уважаемые пассажиры!

просмотров
04.02.2016 16:55

Хотя какие вы, к черту, уважаемые?

Кто из вас вообще помнит хотя бы элементарные правила приличия и поведения в общественных местах и тем более – в общественном транспорте?

Вы вваливаетесь в ту же маршрутку, распихивая всех, кто смеет попасться на вашем пути. Вы продираетесь как медведь сквозь валежник, чтобы поскорее плюхнуть свой зад на свободное место и вам при этом все равно по чьим ногам вы топчетесь и кого пихаете своей сумкой/портфелем/рюкзаком.

Кстати, почему никто не объясняет свои отпрыскам дома, что заходя в общественный транспорт рюкзак надо снимать со спины, потому что никому не интересно нюхать содержимое вашего вещмешка и уворачиваться от него?

Мадамы с ридикюлями всех форм и размеров! Вы в курсе, что они цепляются за одежду, лезут в лицо сидящим и мешают рядом стоящим в заполненной маршрутке? Снимите их с плеча, ради бога – самим же удобней стоять будет!

Всегда было интересно, почему пассажиры свято верят в то, что вся маршрутка должна передавать их драгоценные купюры водителю, а затем еще и сдачу? Почему нельзя приготовить несчастные 5-10 гривен заранее, например, на остановке, пока ждешь транспорт (а еще лучше – выходя из дома/офиса/магазина), чтобы отдать их при входе и никого не дергать? Какое западло вам не дает это сделать?!

Процесс передачи денег – вообще верх вежливости и культуры. О, эти «тактичные» тычки и пихание в плечо под требовательное: «Передайте!» – и это еще хорошо, если на «вы». И даже если впереди никого нет – разве ж это волнует того, кто успел протиснуться и пристроить свою жопку на свободное место? Пусть другие встают и идут относить его деньги, ждать и передавать сдачу назад.

Все любят одиночные места справа. Обожаю одиночные места справа! Сразу за всё их люблю и ценю. За то, что рядом не упадет тело весом далеко за 100 кг и не придавит тебя. За то, что соседка не будет копаться в сумочке, пихая тебя локтями, а сосед не станет разваливать свои ноги, чтобы проветрить, пардоньте, свои сокровища. За то, что никто не будет рядом слушать в дешевых и абсолютно проницаемых наушниках то, что музыкой язык не повернется назвать.

Вот только от любителей потрепаться по телефону, увы, не застрахован весь салон – знаете, да, таких? И хорошо еще, если они с утра не забывают чистить зубы, а накануне – не бухали и перед тем, как зайти в маршрутку — не курили.

О, а вот уже и наша остановка! Пора скорей пробираться к выходу, чтобы покинуть эту адскую колесницу. Ну вы поняли, да? Все вышеописанное, только в обратном порядке. И конечно же, говорить «Спасибо» водителю незачем – это ведь его холопская работа, возить ваши царственные задницы, чо.


  • Человечек
    2016-08-19 11:01:40 Ответить

    Присоединяюсь к злой, злой тетке)
    Чуточку добрее, чуточку вежливее друг к другу.И не ведите себя как гавно. Авось и солнце ярче будет светить.

    Да(0)Нет(0)
  • Человечек
    2016-08-19 10:59:19 Ответить

    А мне еще например очень не нравится, когда мамаши сажают свое чадо отдельно на сиденье в ж**пу забитую маршрутку, так мало того они начинают ногами лазить и топтать сиденье. Ну это же не нормально,ну так и что что ребенок,уважать нужно окружающих. Она с этим отпрыском уйдет,а другие будут сидеть на грязном. Свиньи.

    Да(1)Нет(0)
  • Петр
    2016-05-06 15:09:39 Ответить

    Вопрос в том, что никто не знает и не учитывает,куда девается плата за проезд вообще во всех видах городского транспорта.А цены все время повышаются.

    Да(0)Нет(0)
  • Сергей
    2016-03-12 23:38:14 Ответить

    добрые люди посмотрите на этот вопрос с другой стороны...вспомните что было 20 лет тому назад...когда за транспортом надо было бегать ...влазить в тесный троллейбус-трамвай, автобуса не дождаться=),стояли все на остановках в надежде-что вот вот сейчас прийдет мой долглжданный паровозик...=) а сейчас Вы -как господа...ждёте свой любимый мерседес, богдан или ещё какой либо транспорт, который довезёт до нужной точки_быстро, мягко, с музыкой-разве не так....КЛАСС...
    но вот с проездом надо что то решать...водитель во время движения не имеет права на : разговоры по мобильному телефону, курить в салоне, ругаться(пиздеть) на пассажира о не передаче денежных купюр, и много е еще чего....
    я много езжу по странам СНГ и честно хочу сказать-такого бардака !!! как у нас я еще не видел ...жалко, что мы опустились до такого вида...((((((

    Да(3)Нет(0)
  • Виталий
    2016-03-08 20:05:50 Ответить

    ну почему они бараны-наши остановки,какие они есть созданы во времена когда маршруток(в таком количестве и изобилии )не было в помине....и получается что 5 маршруток которым нужно подьехать к остановке и взять людей-просто не в состоянии это сделать-некуда втиснуться просто.а у каждого есть график движения,и у 157-3 минуты интервал,стоит ему подождать пока остановка освободиться и уже оказывается что это не твой люди,а твоего коллеги-который едит следующим и тоже хочет семью накормить,вот и подбирают они людей там где хоть и с нарушением правил,но без задержек...дурдом это всё...а остановки ,я считаю их пересмотреть нужно,и добавить в тех местах где люди сами собираються,хотя -бы по той причине,что как людей,так и транспорта стало в пять раз больше...

    Да(5)Нет(0)
  • Виталий
    2016-03-02 09:56:06 Ответить

    что-бы вас подбирали и вы не опаздывали,поднимать руку маршрутке нужно в том месте где она сможет остановиться не нарушив правила,15 метров от перекрёстка или пешеходного перехода,или выезда со двора-я работаю на 106м- и уже месяц останавливаюсь согласно этим правилам-но каждый день,одни и те-же люди,всё-равно,тупо стоят на перекрёстках,поднимают руку и пробегают расталкивая остальных ожидающих,месяц!!!!прочитайте хоть один раз правила,хотя-бы для самого себя,и узнайте какой штраф грозит водителю за такое нарушение,мне лично не интересно заплатить 255 за то что кто-то свою жопу лениться перетащить на 15 метров...

    Да(8)Нет(0)
    • Злая, злая тетка... Злая тетка
      2016-03-02 14:01:12 Ответить

      Можете не верить, но всегда стою принципиально на остановках. И перехожу только по зебрам или на светофорах. Увы, для многих водителей это не важно, т.к. те, кто стоит прямо перед перекрестком - ближе и пока добирается маршрутка до остановки, мест уже нет или он уже пошел на обгон и ему некак перестраиваться.
      Увы, но такие водители тоже еще работают на маршрутах :(

      Да(8)Нет(0)
    • Василий
      2016-03-05 20:28:25 Ответить

      Стада баранов ждут на перекрёстках именно потому, что большинство (увы!) Ваших, Виталий, коллег их, баранов, регулярно там подбирает. А люди стоят на остановках и смотрят на это. Потом "рафик", переполненный баранами проезжает МИМО остановки с людьми. И так - раз за разом. И люди присоединяются к баранам. На перекрёстке. А что им остаётся?
      Не верите? Смотрите ежедневно: ост. "Исполкомовская" и перекрёсток Артёма\К.М., маршрут 157. Руководство маршрута и транспортный департамент - в курсе (писал и не раз...), да им на это...

      Да(5)Нет(0)
  • Антолий
    2016-02-23 13:01:21 Ответить

    А теперь такую же статью про водителей.
    Про хамство, невежество, про правила дорожного движения, я вообще молчу.

    Да(0)Нет(0)
    • Злая, злая тетка... Злая тетка
      2016-02-23 13:20:27 Ответить

      Водители в принципе - это вообще отдельная тема, согласна. Водители маршруток - ну, фикнает. Мне как правило попадаются нормальные, тихие, делающие свое дело. Хотя бесит, бывает, когда стоишь на остановке за перекрестком, машешь загодя, а из-за того, что твоя маршрутка едет в куче других и водителю, видимо, западло лишний раз перестраиваться, он тупо проезжает мимо во втором ряду, даже не пытаясь тебя забрать. И ты стоишь, начинаешь психовать и прикидывать - успеешь ты теперь на следующей маршрутке или сразу готовиться к опозданию? Вот это реально бесит, особенно по утрам.

      Да(5)Нет(0)

Добавить комментарий