Схід і Захід разом

просмотров
13.01.2017 14:31

Чем западная Украина отличается от восточной? Чем западное мышление отличается от восточного?

Как мы знаем, на западной Украине живут самые ярые патриоты и националисты. Общаешься с ними и понимаешь, что они живут прошлым. Украина независима уже 25 лет, а националисты и патриоты вспоминают времена давние, когда они еще не родились; вспоминают, как им хорошо жилось при поляках и австро-венграх.

Что же на востоке? Здесь меньше людей, которые относят себя к националистам и патриотам, но здесь развитая промышленность. Люди которые проживают на востоке,  наверное  думают про то, как они в будущем будут садить яблони на Марсе? Нет, как и люди на западе, они живут прошлым и думают о прошлом, в основном о СССР, но есть такие которые вспоминают о хорошей жизни при царской России, хотя они там не жили и даже не представляют себе,  что это была за жизнь.

История на восточной Украине «в то время, когда восточная Украина была под царской Россией»: едет продавец по городу, товары предлагает, выходит женщина и просит показать швейную машинку. Продавец предлагает разные машинки. Женщина выбирает ту, что получше, но денег ей не хватает. Продавец спрашивает:

- А где ваш муж работает?

 — На заводе, рабочим.

 Продавец дал женщине швейную машинку в кредит, потому что рабочий завода – был уважаемым человеком, не взяв с женщины никаких расписок , никаких документов, тогда все честные были, хорошая жизнь была.

История на западной Украине «во время, когда западная Украина была под поляками» до 1939 года:  приходит сельская женщина в город, заходит в магазин видит хорошее пальто, ей понравилось, но денег таких у нее не было. Продавец спрашивает женщину:

- А вы откуда?

 Женщина отвечает:

- Из села N, у нас земля своя, мы ее сами обрабатываем.

 И тогда продавец дал женщине пальто в кредит, не взяв с нее никаких расписок,  документов, так как все честные были, хорошая жизнь была.

Эти две истории рассказаны в противоположных частях Украины разными языками, но мы с вами видим, как они похожи. Западную и восточную Украину многое объединяет. И то, что их объединяет, плохо. Их объединяет страх перед будущим, страх взять на себя ответственность   за ситуацию в стране за  эти 25 лет. Признать, что украинцы живут хуже граждан других стран по причине своей пассивности. Основная вина за то, что за 25 лет на Украине не было построено  правового гражданского общества и социального государства по типу европейских,  лежит не на Кравчуке, Кучме и т. д. В первую очередь вина —  на народе Украины, который живет прошлым и боится жить настоящим.

В Украине есть понятие: «жить по европейски». Что это означает? То, что человек, который живет «по европейски» — социально защищен, у него есть работа:  нормальная, с хорошими условиями труда, безопасная, с четким графиком 8 часов в день или даже меньше. Остальное время человек тратит на свое развитие.  Там человек не боится, что ему не хватит денег на пищу, на коммунальные услуги, лекарства.

Народ  что на западной Украине что на восточной хочет жить так. Для этого ему надо четко осознавать свои интересы, не ждать помощи ни от запада, ни от востока, и точно — не от украинской власти. Народ Украины должен перестать фантазировать о прошлом. Народ Украины должен взять власть под свой контроль. Заключать экономические и политические договора с другими странами не по причине   субъективных фантазий из прошлого, а сугубо из выгоды для народа Украины. Эти договора должны нести пользу не кучке олигархов и барыг, которые сидят в кабмине и ВР, а  народу Украины.

Только так мы сможем построить независимую Украину, которая будет  лучше, чем даже в наших фантазиях.    


  • ThomasSiT
    2017-01-24 08:45:27 Ответить

    Посоветуйте неплохую игруху, чтоб смогла завлечь не на один день и не наскучить?

    Да(0)Нет(0)
  • plitkiWroms
    2017-01-16 09:52:19 Ответить

    Само термин «Модерн» уходит своими корнями в XIX-XX веке, когда в Европе появился принципиально новый вид искусства, сковывающий в себе многочисленные элементы разнообразных течений того периода.
    Одной среди основополагающих особенностей стиля модерн считаются мягкие изгибы и линии, отклонение по возможности от прямых углов и предпочтений более естественным узорам, что свойственны естесственным объектам.
    Предоставленное течение довольно часто пытается гармонично соединять художественные и утилитарные начала во всем, с чем приходится работать. Большинство элементов интерьера, исполненных в этом стиле, имеют гибкую и утонченную форму.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Наверх