Самые ожидаемые кинопремьеры зимы 2017/2018

просмотров
13.12.2017 10:10

Прошел первый четверг декабря, а значит в кинотеатрах появились первые зимние новинки. И хоть и с опозданием, время прикинуть, что же нам придется созерцать на больших экранах (ну или в шляпах пиратов дома) в ближайшие три зимние месяца.

Я хотел бы подробно остановиться на Топ-5 самых ярких премьер зимы 2017/2018 по моему мнению. Ну а сначала, кратко о тех, кто в мой субъективный топ не вошел, но заслуживает (или не заслуживает) быть упомянутым хотя бы вскользь (стоит отметить, что и тут, и в топ-5, фильмы будут располагаться в порядке выхода на украинские киноэкраны). И так:kinopoisk.ru

  • 7 декабря 2017 — «За пропастью во ржи». Биографическая драма об американском писателе Джероме Дэвиде Сэлинджере и о том, как рождался главный персонаж его культового романа, «Над пропастью во ржи», — Холден Колфилд. Николас Холт в главной роли, Кевин Спейси на подстраховке (надеюсь, хоть тут обошлось без домоганий).
  • 7 декабря 2017 — «Цепной пес». Американо-болгарский триллер от режиссера-ноунейма Пола Солета о том, как неудачливые грабители оказались в ловушке с озлобленным сторожевым псом-убийцей. Казалось бы, ну чем это может заинтересовать? Все просто: актерский состав. Эдриан Броуди, Антонио Бандерас, Джон Малкович и Рори Калкин (младший брат того самого Маколея Калкина из «Один дома»).
  • 7 декабря 2017 — «Квест». Второсортный ужастик о квесте с демоническим убийцей внутри.
  • 7 декабря 2017 — «Дыши ради нас». Режиссерский дебют Энди Серкиса (Голлум из «Властелина колец»). Драма, основанная на реальных событиях, о паре, в которой героя Энди Гарфилда парализует после заболевания полиомиелитом.
  • 14 декабря 2017 — «Полуночный человек». Очередной второсортный ужастик об игре, с помощью которой вызывается Полуночный человек, который воплощает все страхи играющих. Эдакий «Джуманджи» с рейтингом 18+. Из плюсов — участие Роберта Инглунда (он же Фредди Крюгер).
  • 14 декабря 2017 — «Ледяная стерва». Биографическая драма о фигуристке Тоне Хардинг, нанявшей неизвестного, чтобы тот сломал ногу ее главной сопернице, Нэнси Керриган. Марго Робби (Харли Квинн) в роли фигуристки-стервы.
  • 21 декабря — «Кто наш папа, чувак?» Режиссерский дебют оператора Лоуренса Шера, причастного к ряду нашумевших комедий (3 части «Мальчишника в Вегасе», «Придурки из Хаззарда», «Диктатор», «Впритык»). Комедия о том, как 2 брата (Оуэн Уилсон и Эд Хелмс) узнают, что их отец не умер, когда они были маленькими. И, естественно, отправляются на его поиски. Дж.К. Симмонс, Гленн Клоуз (Круэлла из «101 далматинца»), Кристофер Уокен и Винг Реймз прилагаются. Судя по трейлеру, должно быть, как минимум, забавно.
  • 28 декабря — «Джуманджи: Зов джунглей». Сиквел фильма 1995 года с Робином Уильямсом (который, к сожалению, скончался в 2014 году). Вот только меня терзают большие сомнения, что у Джейка Кэздана («Очень плохая училка») получилось снять достойное продолжение. Все таки, фамилии Луэйна Джонсона, Кевина Харта и Джека Блэка наталкивают на мысли, что может выйти очередная пошлая приключенческая комедия, а ля «Путешествие 2: Таинственный остров».
  • 28 декабря — «Очень плохие мамочки 2». И снова сиквел, на этот раз прошлогодней комедии с Милой Кунис, Кэтрин Хан и Кристен Белл. Вот только получится ли второй год подряд перед Новым годом войти в ту же реку, добавив в фильм мам трех героинь — тот еще вопрос.
  • 28 декабря — «Отступник». Британская драма, рассказывающая о том, как в детстве героя Орландо Блума растлил священник, а спустя 20 лет он начинает мстить.
  • 28 декабря — «Убийство священного оленя». Фильм-обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля за лучший сценарий. Интернациональный триллер с Николь Кидман и Колином Фаррелом.
  • 4 января — «Величайший шоумен». Мюзикл с Хью Джекманом в главной роли, герой которого, Финеас Тейлор Барнум, после увольнения решает следовать за мечтой и создать свое уникальное цирковое шоу, которое фактически зародило американский шоу-бизнес.
  • 4 января – «Все только начинается». Давненько Рон Шелтон («Белые парни не умеют прыгать») ничего не снимал. В этот раз — комедийный боевик, в котором Морган Фриман и Томми Ли Джонс уже в который раз подряд «играют» на том, что они старые, ну а дополняет этот тандем Рене Руссо («Смертельное оружие», «Афера Томаса Крауна»).
  • 11 января — «Атлантида». Испано-французский фантастический ужастик о схватке смотрителя маяка и метеоролога с обитателями Атлантиды режиссера Ксавье Жанса («Разделитель», «Хитмэн») с бюджетом в 8,5 миллионов евро снятый по мировому бестселлеру «Холодная кожа» Альберта Санчеса Пиньоля. На самом деле, это настолько странное сочетание, что может выйти что-то неплохое, памятуя о «Разделителе», снятом за сумму в 3 раза меньше.
  • 11 января — «Бойся своих желаний». Ужастик о шкатулке, умеющей исполнять желания от Джона Р. Леонетти («Проклятие Аннабель», «Смертельная битва 2»). Однако, не все так просто. Последствия загаданных желаний становятся все страшнее. А после того, как загадал 7 желаний — отдавай душу. Есть ощущение, что где-то я такой синопсис уже слышал. Ах да, «Death Note», только шкатулка вместо тетради. Привет, Рюк.
  • 18 января — «Форма воды». Фильм Гильермо дель Торо («Блэйд 2», «Тихоокеанский рубеж», «Хеллбой»), обладатель Золотого льва Венецианского кинофестиваля. Фентези о любви немой уборщицы в научной лаборатории и подопытного человека-амфибии.
  • 18 января — «Приключения Паддингтона 2». Сиквел мульта 2014 года о самом вежливом медведе в мире.
  • 18 января — «Темные времена». Фильм Джо Райта («Ханна. Совершенное оружие») о британском премьере Уинстоне Черчилле (Гэри Олдман), отказавшемся идти на соглашение с Гитлером.
  • 18 января — «Погружение». История о любви на расстоянии: она (Алисия Викандер) исследует глубины океана в батискафе, он (Джеймс МакЭвой) — разведчик, попавший в плен к сомалийским боевикам.
  • 25 января — «Астрал 4: Последний ключ». Франшиза после второго фильма продолжает идти на спад. Целесообразность очередного сиквела под большим вопросом, но кого это волнует?
  • 25 января — «Смерть Сталина». Британо-французская тоталитарная комедия о том, как в СССР делили власть после смерти Сталина. Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко и компания прилагаются.
  • 1 февраля – «Большая игра». Режиссерский дебют оскароносного сценариста Аарона Соркина («Социальная сеть», «Человек, который изменил все»). История «Принцессы покера», Молли Блуб, организовавшей самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Что интересно, Молли Блум лично хотела видеть Джессику Честейн («Интерстеллар», «Марсианин») в роли самой себя. Идрис Эльба, Кевин Костнер и Майкл Сера прилагаются.
  • 1 февраля – «Секретное досье». Фильм Стивена Спилберга («Челюсти», «Индиана Джонс», «Список Шиндлера», «Парк Юрского периода», «Терминал», «Поймай меня, если сможешь») с Мэрил Стрип и Томом Хэнксом о гонке газет «Вашингтон пост» и «Нью-Йорк таймс» за право первыми пролить свет на государственные тайны.
  • 8 февраля — «Пятьдесят оттенков свободы». 1 фильм — 571 миллион долларов сборов, 2 фильм — 380 миллионов. 3-й фильм БДСМ-серии снова выходит в канун 14 февраля, и планка сборов может упасть еще ниже. В общем, парни, спасайся кто может.
  • 8 февраля — «Как разговаривать с девушками на вечеринках». Мелодрама о панк-движении и инопланетянах с Николь Кидман и Эль Фаннинг.
  • 8 февраля — «Категория 5». Боевик Роба Коэна («Форсаж», «Три икса», «Стелс», «Мумия: Гробница Императора Драконов») об ограблении Монетного двора США во время урагана 5-й категории.
  • 9 февраля — «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Третий фильм «Голодных игр для бедных», вот только интерес к серии продолжает снижаться. Первый фильм собрал 348 миллионов долларов в мировом прокате, второй — 312. Полагаю, третий не дойдет и до планки в 300 миллионов.
  • 15 февраля — «Колесо чудес». Очередная драма Вуди Алена с хорошим актерским составом: Джеймс Белуши, Кейт Уинслет, Джуно Темпл и Джастин Тимберлейк. Истории 4-х персонажей переплетутся в бурной жизни парка развлечений на Кони Айленде в Нью-Йорке.
  • 22 февраля — «Все деньги мира». Фильм Ридли Скотта («Гладиатор», «Чужой», «Черный ястреб», «Марсианин») о похищении внука Жана Пола Гетти — богатейшего человека мира, который славится своей скупостью.
  • 22 февраля — «Война с дедушкой». Война за личное пространство между внуком и овдовевшим дедом с шикарным подбором актеров: Роберт Де Ниро, Ума Турман, Кристофер Уокен.

Ну а теперь перейдем собственно к топ-5 ожидаемых мной фильмов этой зимы:


 

«Звездные войны: Последние джедаи»

14 декабря

kinopoisk.ru

8-й эпизод космической франшизы. Спустя 2 года и промежуточный «3,5: Изгой-один» нас ожидает прямое продолжение «Пробуждения силы», а значит, продолжение противостояния Рей и Кайло Рена, Сопротивления и Первого Ордена, светлой и темной стороны Силы.

Рей обучается владению Силой у последнего выжившего джедая, Люка Скайуокера. А Кайло Рен, в 7-м эпизоде убивший своего отца, Хана Соло (не стоит забывать, что и Люк убил своего отца, Энакина (Дарта Вейдера)), углубляется в темную сторону, стремясь стать похожим на своего деда, Дарта Вейдера.

Стоит отметить, что съемки омрачились смертью Кэрри Фишер (Лея, сестра Люка и мать Кайло Рена). А соответственно, высока вероятность, что с этим персонажем в 8 эпизоде попрощаются. И вероятно, возложат эту «миссию» на все того же Кайло Рена.

Но стоит помнить, что это второй фильм новой трилогии «Звездных войн» (7-9 эпизоды), так что ощущение промежуточности может никуда не деться после просмотра. Но все же: там-там-там-там-тадам-там-тадам.

Ну и естественно, возвращение Чубакки, R2D2, BB-8 и компании прилагается. А также еще один милейший зверек, показанный в трейлере.


 

«Фердинанд»

21 декабря

kinopoisk.ru 

Мульт про самого добродушного быка во всей Испании, который по ошибке попадает в бои быков, а после этого выбирается из этой передряги.

«Фердинанд» создан студией «Blue Sky Studios», а режиссером выступил Карлос Солдана, ответственный за первые 3 части «Ледникового периода» и 2 части «Рио».

Ах да, из интересного, в оригинале бычка Фердинанда озвучил Джон Сина…кхм…серьезно?

По итогу, как минимум, должно выйти мило, репутация студии обязывает (если не учитывать 4-5 «Ледниковые периоды», «Эпик» и «Снупи»).


 

«Война токов»

21 декабря

kinopoisk.ru

Фильм о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза в борьбе за использование постоянного и переменного токов в США. Ах да, и без Николы Теслы не обойдется.

Шикарный актерский состав: Том Холланд («Человек-паук»), Беннедикт Камбербэтч («Доктор Стрэндж», «Хокинг», сериальный «Шерлок»), Николас Холт («Безумный Макс: Дорога ярости», Зверь в «Людях Икс»), Кэтрин Уотерсон («Фантастические твари»), Майкл Шеннон («Человек из стали»).

И 2 момента, которые смущают. Первый — режиссер. Это всего второй фильм Майкла Митника после средненького «Посвященного». Второй — продюсеры: Тимур Бекмамбетов и Харви Ванштайн, которого Голливуд старается вычеркнуть из своей истории после многочисленных признаний в домогательствах от Харви. Кстати, из-за этого до сих пор доподлинно неизвестно, выйдет ли фильм в прокат вовремя.


 

«Репродукция»

18 января

kinopoisk.ru 

На самом деле, очень радует тот факт, что Киану Ривз возвращается на большие экраны. После «На гребне волны», «Скорости», «Адвоката дьявола», трех частей «Матрицы» и «Константина» в карьере Киану было практически десятилетие неудач, и лишь 2 части «Джона Уика» снова вернули актера «в оборот».

«Репродукция» — научная фантастика с относительно небольшим по нынешним меркам бюджетом, всего 30 миллионов долларов. Это — история об ученом-биологе, который клонирует своих детей и супругу, которые погибли в ДТП.

Режиссером выступил Джеффри Начманофф, который вместе с Роландом Эммерихом писал сценарий к «Послезавтра».

На самом деле, «Репродукция» может как продолжить поднимать Киану Ривза на былой уровень, так и с треском провалиться (но тут опять вспоминаем о небольшом бюджете). Очень интересно посмотреть, что из этого выйдет.


 

«Черная пантера»

15 февраля

kinopoisk.ru 

Вот с чем, а с выбором пятого фильма в топ-5 у меня возникли проблемы. Не могу сказать, что сильно жду «Черную Пантеру», но есть одно «но». И это «но» — грядущие «Мстители 3.1», где земным и внеземным (привет встретившимся Тору и Стражам Галлактики) супергероям предстоит сражение с безумным титаном Таносом.

«Черная Пантера» — последний фильм перед выходом первой части третьих «Мстителей» (весна 2018), а значит, еще какие-то логически нити должны завязаться именно в этом фильме. Как минимум, в сценах после титров.

Если же говорить о самой киношне — то это история короля Ваканды Т’Чаллы, с которым мы могли познакомиться в фильме «Первый мститель: Противостояние». Ах да, Черная Пантера — это первый темнокожий супергерой, который в свое время появился на страницах комиксов Marvel. А его родина, Ваканда, — страна, в которой имеются огромные залежи вибраниума: материала, из которого, между прочим, сделан щит Капитана Америки.


Вот и все. До новых записей. Надеюсь, мои ожидания не подведут. А какие фильмы этой зимы ждете вы?

kinopoisk.ru

Стас Руденко


Добавить комментарий

Наверх