Пинок для раздумий

просмотров
15.11.2015 20:15

Эту тему до меня неоднократно уже подняло немалое количество человек. Может с моим возгласом до некоторых уже дойдет вся боль ситуации.

Мне безумно жаль французов. От терроризма не застрахован никто. Мне катастрофически жаль жителей Донбасса и солдат АТО, которых погибло не 100 с лишним, а гораздо больше. Я переживаю за людей на Востоке Украины, потому как они оказались в пропасти, с которой сразу не выберешься — тебя накроет «Градом» и всем остальным оружейным ужасом. У них не было возможности быстренько уехать из центра города и спрятаться в квартире от беды, она доставала отовсюду.

Сегодня утром, зайдя на Facebook я увидела около 20 человек, обновивших свою аву в цвета французского флага. Эту фичу предложила социальная сеть для поддержки Франции. Наши бравые граждане сразу кинулись менять свой «облик» в интернете. Тут возникает вопрос: чем это поможет погибшим? Как это повлияет на произошедшее? Гораздо разумнее, как мне кажется, написать у себя в профиле пост, поставить хэштег к нему, дабы его легко нашли. Общественность бы просто вышла на ваши слова по этому тегу, ведь сейчас благодаря этому ищут в принципе любые новости, фото, видео. Либо же еще вариант —  написать в личку нескольким французам о поддержке. Это бы дало больше толку, чем выпендреж в пустоту. Мы же введемся, блин, на любую популярную штуку, которую нам закинут «свыше». Сесть и обдумать свое великое действие дано не многим.

А теперь, господа знатоки, главный вопрос: почему никто не переделывал аватарки в цвета украинского флага, когда только началась вся жесть в Донецке и Луганске? Почему вы переживаете за чужой народ больше, чем за собственный? Наших пускай мочат, а других мне жалко? Вывод: здесь с человечностью получается большущая вавка.

В общем. Мое самое большое убеждение – когда ты плюешь на свой народ – это скотство. Твой плевок тебе может вернуться. Нужно первым делом думать о тех, с кем ты рядом живешь.


Добавить комментарий

Наверх