На набережную Днепра возвращают символ пустоты

просмотров
11.11.2015 14:36

Да-да, речь о шарике. Том самом бессмысленном стеклянном шарике на Фестивальном причале, который какой-то очень милый дядька разбил «по велению богов». Да вот только он не знал, что голоса в его голове – не боги, а тысячи днепропетровцев, которых достала бесполезная стеклянная глыба. Раньше шар символизировал зеркальную пустоту в голове мэра, и теперь так же будет?

Каждая парочка до 15 лет просто обязана была корректором одноклассника написать «Петя+Катя», «Вмести навеке», «Люблю сваю малышку» и прочую безграмотную безвкусицу. К сожалению, (или к счастью?) корректор живет дольше, чем любовь «вместинавеков» и шар превратился в обрисованное грязное убожество.

17_big

Ставили на его место чудесную «Люстрацию» – двухметровая скульптура сочетала Государственный герб Украины и символ Великой Французской революции – гильотину. В ней был смысл, выглядела внушительно. Но, к сожалению, ее убрали.

0_118d9f_a8c5cce7_orig

И вот теперь «крепкий хозяйственник» возвращает шар. Точно такой же от щербатых боков до отвратительного бутылочного цвета. Ну зачем? Два раза шар грохали, без него город прожил, ну разве не ясно – не судьба шарику жить у нас?

AAKH2713

Объявите конкурс, пусть горожане проекты предлагают, что поставить там. Но нет, зачем спрашивать жителей? Сами все решим, да? Шар уже ставят.

С нетерпением жду, когда новый символ пустоты в голове опять изуродуют надписями. Может опять разобьют.


  • Сергей
    2016-03-12 23:48:15 Ответить

    поставят ! сломают=(

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Наверх