Лучшие концерты зимы 2016/17 в Украине

просмотров
30.11.2016 23:15

Традиционно, зима — время гастролей многих музыкальных коллективов: на фестивалях или открытых площадках уже не выступить, тут либо записывать новые песни, либо ехать в тур.

Что смотреть в кино этой зимой мы уже разобрались, теперь давайте прикинем, что же можно послушать вживую во время зимней стужи.

Как обычно, до регионов, в том числе и в Днепр, доезжают далеко не все, а самые топовые музыканты выступают лишь в Киеве. К сожалению, после активной концертной осени, когда в Днепр заезжали Машина времени, Аквариум, Глеб Самойлов, Hardkiss, SunSay, и прочие интересные артисты, зимнее концертное расписание Днепра порядком расстраивает.

Сейчас на зиму у нас намечен лишь десяток концертов, при том практически все — до середины декабря, а дальше лишь выступление Вагоновожатых в январе.

Pupo (1 декабря), Open Kids (2 декабря), Zagreb, Масса Причин и Кімната Гретхен (3 декабря), Жадан и собаки (8 декабря), Тамерлан и Алена (9 декабря), Профессор Лебединский (13 декабря), Epolets (14 декабря), NOIZE MC (16 декабря), Вагоновожатые (20 января)

В столице же выбор просто огромен. И если выступлениями Лободы, Brutto,Мед Хедс, Тартака, Макса Барских, Златы Огневич или Гарика Кричевского в Киеве уже никого не удивить, то все равно можно найти концерты на любой вкус.

Кроме сольных концертов, зима в столице будет обильной и на сборные концерты и различные шоу:

  • Euro/Хіт — Jamala, Александр Пономарев, Тина Кароль, Гайтана, Alyosha, Злата Огневич, Мария Яремчук.
  • M1 Music Awards — LOBODA, Потап і Настя, Jamala, Время и Стекло, Вера Брежнева, Тіна Кароль, MONATIK, Иван Дорн, Оля Полякова, Green Grey, Ірина Білик, DZIDZIO, Quest Pistols Swow, Alekseev, Макс Барских, Наталия Могилевская, Mozgi, ТІК.
  • Национальный отбор «Евровидение-2017»
  • Шлягер года — Іво Бобул, Павло Зібровб Катя Бужинська, Гарік Крічевський, Віктор Павлік, Віталій Козловський, Наталя Валєвська.

Что касается сольников, то для себя я выделил три самые интересные сольные концерта зимы 2016/17 в Украине, но сначала все же вскользь упомяну музыкантов, которые так же наверняка найдут своего слушателя:

  • Поклонников качественной украинской музыки должны порадовать выступления Бумбокс, ONUKA, Stoned Jesus, Pianoboy, Антитіла, Иван Дорн, PUR:PUR, Sinoptik, SunSay.
  • Для любителей чего-то по-тяжелее в Киев заедут британские хардкорщики Architects.
  • Американский скрипач David Garrett порадует поклонников инструментальной музыки.
  • Британский мульти-инструменталист Benjamin Clementine также наверняка найдет своего слушателя.
  • Bonnie Tyler, Jose Carreras, Arturo Sandoval порадуют меломанов по-старше.
  • Андрей Макаревич, Нэнси, Звери и Профессор Лебединский заедут из России.
  • T-killah, Грибы и Noize MC порадуют фанатов репчика.

Вот мы и приблизились к Топ-3 концертов, которые пройдут в Украине этой зимой. И кто бы сомневался, все они пройдут именно в Киеве. И так, поехали.


 

Lara Fabian

Киев, 2-3 декабря 2016, Дворец «Украина»

Уже в эти пятницу и субботу столицу ожидает двойной концерт чувственной и трогательной Лары Фабиан во дворце «Украина».

Эта франкоязычная певица бельгийско-итальянского происхождения, гражданка Канады, исполняющая песни более чем на пяти языках будет покорять столицу своими коронными «Je suis malade», «Adagio» и «Je t’aime».


 

Europe

Киев, 5 декабря 2016, Stereo Plaza

Легендарные шведские рокеры Europe приедут в Киев с юбилейной программой «The Final Countdown» (30 лет с момента выхода того судьбоносного для коллектива альбома).

Кроме легендарных хитов фанаты смогут услышать и треки из альбома «War Of Kings», вышедшего в 2015-м году.


 

Armin van Buuren

Киев, 25 февраля, Международный выставочный центр

Вот вы и добрались до вершины моего чарта. В конце февраля ван Бюрен выступит в Киеве с программой «Armin Only Embrace».

Нидерландский диджей отыграет 15 треков из своего нового альбома «Embrace», а также исполнит свои классические транс-композиции.

Это должно быть леген..погоди-погоди..дарное 6-часовое выступление Армина.


А какие концерты этой зимы ждете вы?

P.S. А дальше будут майское выступление Enter Shikari, июльское — Depeche mode, а также приезд в столицу Marilyn Mason в августе 2017-го года. Но это уже совсем другая история. До новых записей!

 

Стас Руденко


Добавить комментарий

Наверх