Лучшие концерты зимы 2015/16 в Украине

просмотров
03.12.2015 09:37

Уже в первый день зимы в Киеве отыграли концерт финны из группы Apocalyptica. Солидное начало концертного квартала, но я все же не их фанат, и так бы и прошел этот гастрольный тур мимо меня. Но музыканты подготовились к украинскому концерту, исполнив на виолончели гимн Украины, чем сразу же завоевали в том числе и мои симпатии.

Вообще зима — время гастролей многих музыкальных коллективов: на фестивалях или открытых площадках не выступить, тут либо записывать новые песни, либо ехать в тур. Самое время прикинуть, на что стоило бы сходить, и что давно хотелось бы услышать в живую.

Как обычно, до регионов, в том числе и в Днепропетровск, доезжают далеко не все, а самые топовые музыканты выступают лишь в Киеве. Но все же отыскать подходящую именно тебе музыку труда не составит, выбор велик. Лишь в Днепропетровске за зиму можно попасть на выступления Brutto, 5’nizza, Люмьер, Нино Катамадзе, Гражданин Топинамбур, Друга Ріка, Владимира Гришко, Глеба Самойлова, Dark Dauthers, Мачете, и так далее. И если что, это только за декабрь.

В столице выбор же еще больше. И если выступлениями Козловского, Мед Хедс, Оли Поляковой, Монатика, ТНМК, Макса Барских, Табула Раса, Тины Кароль, Тартак, Иво Бобула, Виктора Павлика, Валентина Стрыкало,  Ламы, Джамалы и Александра Пономарева уже никого не удивить, то все равно можно найти концерты на любой вкус.

Для себя я выделил три самые интересные концерта зимы 2015/16 в Украине, но сначала все же вскользь упомяну музыкантов, которые так же наверняка найдут своего слушателя:

  • Toto Cutugno, Аквариум, Андрей Макаревич а так же металл-группа Kreator порадуют меломанов по-старше.
  • Noize MC и GUF — для фанатов репчика.
  • 5’nizza воссоединились и едут в тур по стране, почти параллельно с презентующими новый альбом Brutto (а кто-то обещал возвращение к стилю на рубеже Ляписа Трубецкого/Brutto..эх, Михалок).
  • Девушек должны порадовать выступления Dan Balan а так же новоявленных американских звезд — группы The Neighbourhood.
  • Ну а любители электронной музыки должны остаться довольны приездом венесуэльского диджея Zardonic, умело сочетающего драм энд бейс, металл, техно и эмбиент.

Вот мы и приблизились к Топ-3 концертов, которые пройдут в Украине этой зимой. И кто бы сомневался, все они пройдут именно в Киеве. И так, поехали.


 

Bring me the horizon

Киев, 4 декабря 2015, Дворец Спорта

Уже через пару дней лучшая британская группа 2015 года приедет в Киев презентовать свой пятый альбом «That’s the Spirit». И если вы уже видели загадочные черные постеры с белым зонтом, то теперь и вы знаете о существовании BMTH и их нового логотипа.

Названием группы послужила фраза Джека Воробья из фильма «Пираты карибского моря»: «Now…Bring Me The Horizon», а с момента основания группы в 2004 году музыканты продолжают экспериментировать со стилями, бросаясь из крайности в крайность, от хардкора до альтернативы.


 

Three Days Grace

Киев, 29 января 2016, Stereo Plaza

Первый украинский концерт одной из самых известных альтернативных групп современности. Была вероятность, что новый альбом TDG «Human» что называется не зайдет, так после ухода вокалиста Адама Гонтье были опасения относительно вокала Мэтта Уолста, который не тянул старый репертуар, но все же сумел развеять опасения фанатов, и новый альбом был принят на ура.


 

Scorpions

Киев, 19 февраля 2016, Дворец Спорта

Да, именно скорпы! Легендарные немцы не раз говорили о своем уходе на пенсию и прощальных турах, но вот, год 2015й, и тур юбилейный, 50th Anniversary — World Tour 2015/2016. Только вдумайтесь в это, пол века на сцене. Это должно быть леген-..погоди-погоди..-дарно!


 

А какие концерты этой зимы ждете вы?


Добавить комментарий

Наверх