Как Президент в Днепропетровске провоцировал ДТП

просмотров
17.10.2015 13:25

Долго собиралась об этом написать, но боялась потока нецензурщины, вместо обычного текста. Ну теперь, когда прошло немного времени, можно и браться.

Однажды (а точнее, 13 октября) в наш город приехал Глава Государства. Ну, все поняли, что происходило, да? Паника, уборка улиц за день до, имитация бурной деятельности (к примеру, на Новом мосту забор вот меняли… кусочками, типа, работаем, работаем).

И нет чтобы, как нормальные люди, за неделю начать готовиться, нет же. Нужно прямо 12-го, а то и 13-го начать все белить, красить, урны ставить, чтоб город был прям мимими, но не очень, а то не дай бог еще подумают, что Днепропетровску денег хватает!

Благо, весь день я просидела на работе и основную массу показухи не увидела. Ну и ладно, не для меня старались. Но вот дорогой с работы до маршрутки я насладилась сполна. Вся, вся блин, улица Ленина погрязла в черти какой неразберихе между водителями авто и пешеходами: ни один, НИ ОДИН, светофор не работал. Правильно – их все отключили, ибо Президент приедет на 34 канал. Улицу перекрыть не додумались, а светофоры отключили. Вы думаете, на каждом перекрестке поставили регулировщиков? Как бы не так! Первый гаишник, которого я встретила, стоял на крыльце 34 канала и трясся от холода, видимо, с самого утра поставили. А следующий – правильно, – на перекрестке Карла Маркса и Ленина! То есть, главное, что бы на глазах Президента ДТП не было, а вот выше по улице – да пожалуйста.

Но что больше всего поражает, так это взаимоотношения водителей и пешеходов. Увидев неработающий светофор никто не старается вести себя осторожнее, быть бдительнее, нет. Пешеходы нагло прутся перед носом машины, и водитель еле успевает затормозить, перебегают дорогу не на переходе. Лично видела двух школьниц, которые со счастливыми криками «А НИКТО НЕ ВИДИТ, А ЕСЛИ ВИДИТ, ТО ВСЕ РАВНО СВЕТОФОР НЕ РАБОТАЕТ!» перебежали оживленную дорогу прямо перед носом автобуса.

Да и водители тоже хороши. Мигающий желтый свет или вообще потухший светофор они видят как зеленый. Это, видимо, какая-то особая форма дальтонизма. Скорая помощь стояла на перекрестке Комсомольской и Ленина, мигая всеми своими огнями и взвывая сереной, умоляя пропустить, но водители даже не посмотрели в ту сторону. Зачем? Тут светофор не работает, ничего себе удача, надо урвать эти 20 секунд, вот просто использовать их по максимуму.

Пустить бы хоть раз представителей власти по улицам города пешечком походить. И все светофоры выключить. Или в маршрутках покататься с «водилами». А еще лучше, пустить их на неприметных машинках без сопровождения и мигалок. Вот смеху-то будет!


Добавить комментарий

Наверх