«Илита» прет окультуриваться

просмотров
28.10.2015 12:28

Вчера в Днепропетровске состоялся творческий вечер замечательного поэта-сатирика Игоря Губермана. Несмотря на преклонный возраст, Игорь Миронович держится бодрячком. Концерт прошел отлично, такой заряд хорошего настроения я давно не получала. Но вот что забавно: когда меня спросили, как там все прошло, я, неожиданно даже для себя, ответила: «Кошмар, наш народ ведет себя как быдло, все настроение испортили». А дальше вместо того, чтобы делиться впечатлениями о выступлении Губермана, я во всех красках расписывала бескультурье днепропетровцев.

Ну действительно же, вели себя отвратительно.

  • Никто, кажется, не помнит, что мобильные телефоны нужно выключать. Да, выключать. Не ставить на вибро-режим, чтобы потом в панике прощупывать все карманы, толкая соседей, в поисках жужжалки. Потом таки достать и светить экраном в глаза соседям. И уж тем более не надо было отвечать на звонок и громко шипеть в трубку «Я перезвоню, я тут на этом, как его, давай пока». А кто-то и вовсе забыл выключить звук. И посреди чудесного слога Игоря Мироновича раздается жуткая трель мобильника. Спасибо хоть за то, что не песня Тимати на звонке стоит. Выключать. Так просто.
  • Дамы. Чудесные очаровательные дамы. Вы красиво оделись (выход в свет же, епт), сделали макияж. И даже подобрали чудесную шляпку. Так вот в зале, если вы не на последнем ряду, снимайте ваши чертовы шляпки, Губермана ради! Ничерта же не видно. Вашу шляпку видно, покрасовались, спасибо. Я понимаю, что, возможно, это был единственный шанс ее надеть, но в зале же темно, ее красоту не оценит никто, а вот замысловатый силуэт, закрывающий всю сцену я оценила, спасибо.
  • А теперь к мужчинам. Если вам вдруг стало скучно, не надо ерзать на сидении и разговаривать со своими спутниками. Им, скорее всего, интересно послушать выдающегося поэта, а не вас.
  • И к моей любимой категории. Мамочки. Интересно, женщины, что пришли на вечер Губермана, читали его стишки хоть раз? Хоть потрудились открыть Википедию перед выступлением, куда вас затащили, видимо, насильно, раз вы решили испортить впечатление всем зрителям? Игорь Миронович употребляет в своих стихах неформальную и нецензурную лексику. Звучит она просто волшебно, ведь употребляет ее он мастерски и к месту. Так вот вопрос. Зачем вы привели с собой детей? Речь как и о детях до 10 лет, которые вряд ли поймут стихи сатирика, так и о младенцах, которые имеют привычку вопить на весь зал без предупреждения. Возможно, вам не с кем ребенка оставить, все понимаем, но когда Губермана посреди стиха перебивает адский вопль на жизнь обиженного младенца – это стыдно. Надо бы выбежать с ребенком сразу же, но мамашка еще несколько минут пыталась успокоить ребенка сидя на месте. Конечно, Игорь Мирович пошутил по этому поводу, но даже мне стало стыдно за такой прием.

Сидели бы уже дома, а?


Добавить комментарий

Наверх